ENGRANAJE CULINARIO LA COCINA MEXICANA EN EL SIGLO XIX

ENGRANAJE CULINARIO LA COCINA MEXICANA EN EL SIGLO XIX. LA COCINA MEXICANA EN EL SIGLO XIX

Editorial:
CONACULTA
Año de edición:
ISBN:
978-607-455-958-3
Páginas:
224
Encuadernación:
Rústica
Clasificación:
GENÉRICA
$73.00 MXN
IVA incluido
Agotado

El presente libro contiene una propuesta documentada para entender el papel de la cocina mexicana durante el siglo XIX. seguirle los pasos a esta expresión cultural equivale a adentrarse tanto en la formación misma de la nación como en los vaivenes sociales que caracterizaron una larga época de la historia de México. La cocina mexicana decimonónica fue al mismo tiempo puente entre dos siglos y un claro ejemplo de los múltiples argumentos que generalmente giran en torno a la idea de una culinaria propia.El registro de las preparaciones mexicanas, primero como afición de grupos populares, después como un conjunto identificable, y posteriormente como sustento apropiado para las familias desde un punto de vista femenino, señala un camino sinuoso o, si se prefiere, los pasos dados para ubicar una tradición, transformarla y lanzarla para que finalmente forme parte de valores alimentarios educados. La historia de nuestra cocina no es lineal y el siglo XIX lo muestra de manera absoluta, por lo tanto esta obra expone la situación de una cocina considerada irregular, que se mantiene y se va formando a semejanza de los grandes modelos.

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