LA DULCERIA MEXICANA. HISTORIA, CIENCIA Y TECNOLOGIA

LA DULCERIA MEXICANA. HISTORIA, CIENCIA Y TECNOLOGIA

Editorial:
LIMUSA
Año de edición:
ISBN:
978-968-18-6836-9
Páginas:
256
Clasificación:
TEXTO
$250.00 MXN
IVA incluido
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Este libro es un recorrido por la historia del dulce meixano y los fundamentos de la química y la fisicoquímica en su elaboración. Se trata de un texto en el que la historia y la tecnología convergen para resaltar una de las más importantes expresiones del arte popular mexicano. Los capítulos nos llevan a descubrir un conocimiento infinitamente rico, donde se unene la tradición, el abolengo, los secretos, las leyendas y las crónicas, y se vislumbra la labor empírica del dulcero, quien, sin saberlo, se vale de u gran cantidad de principios fisicoquímicos de los azúcares, y nos sorprende con un legado majestuoso de la cultura mexica. Documento en el que el dulce es visto no con los ojos del historiador, del literato, del antropólogo, del poeta o del artista, sino desde el ángulo peculiar y curioso de la ciencia y la tecnología confitera.

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