A / DE GIROLAMI
La valoración nutriciol es un arte. Confluyen en su aplicación no sólo conocimientos médicos y nutricioles sólidos sino también u amplia experiencia en el campo de la práctica nutriciol. Si bien se requiere indefectiblemente contar con estos atributos, la adquisición de conocimientos técnicos con la guía de profesioles especialistas en el tema es condición imprescindible para arribar a resultados satisfactorios en la materia. En ese sentido, el lector encontrará aquí u respuesta a la mayor parte de las preguntas relaciodas con la evaluación nutriciol en humanos: ¿Cómo se realiza u amnesis alimentaria eficaz? ¿Cómo se efectúa u antropometría? ¿Dónde deben tomarse las mediciones? ¿Cómo se aliza la composición corporal ? ¿Qué formulas se utilizan para cada método? ¿Cómo se evalúa a un obeso o a un diabético? ¿Qué debe valorarse en un anciano, en un niño o en u embarazada? En un lenguaje accesible y didáctico, con un dosificado aporte de fórmulas, tablas y gráficos, las respuestas a estos y muchos otros interrogantes se suceden de modo sólido y ameno. Este libro es la primera obra en su tipo que reúne en idioma español u adecuada actualización de todos los temas relaciodos con la Valoración Nutriciol y la Composición Corporal, > por lo que se le considera un texto de obligatoria consulta para quienes deseen incorporar ordedamente estos conocimientos, a la luz desafíos que impone la práctica clínica moder.