Edición conmemorativa por el 25 aniversario de la novela. Desde el primer momento, Como agua para chocolate se abrió paso en el corazón de los lectores como una de las novelas más entrañables de la literatura mexicana. Esta inolvidable alegoría ha sido traducida a 36 idiomas y ha encabezado las listas de best sellers más prestigiosas, incluida su aparición, durante más de un año ininterrumpido, como uno de los libros más vendidos del New York Times. Tita de la Garza, la protagonista, es la hija más pequeña de un linaje de mujeres en tiempos de la Revolución. De acuerdo con una costumbre cruel, se ve obligada a renunciar al amor de su vida para cuidar a su madre. Pero su vitalidad, su apasionamiento y necesidad de expresión la llevan a volcarse hacia la cocina, la entrega a los otros y afirmarse a sí misma. En este proceso genera un maridaje perfecto entre el amor, la sensualidad de la gastronomía, la cosmovisión mágica, el erotismo, la alquimia emocional, la revaloración del papel de lo femenino, la sanación interior y el humor.